[xyz-ips snippet="cover-buttons"]

Хоккеист школы СКА умер из-за попадания шайбы в грудь на тренировке!

11 августа в Санкт-Петербурге произошла огромная трагедия: 14-летний нападающий школы СКА скончался после попадания шайбой в область сердца во время тренировки. Врач команды оказал ему первую помощь на льду и вызвал скорую, которая смогла запустить сердце на катке.

Игрока команды СКА 2008 года рождения доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Видео с тренировки!

«Хоккейный клуб СКА выражает глубочайшие соболезнования родителям, близким и друзьям», — сообщили в пресс-службе команды. Там добавили, что помогут семье погибшего и проведут внутреннее расследование случившегося.

«Вопрос к Господу Богу». Отец рассказал о смерти 14-летнего хоккеиста СКА

Отец погибшего хоккеиста СКА призвал не винить в смерти сына его товарища по команде

Гибель 14-летнего хоккеиста СКА во время тренировки стала нелепой случайностью, рассказал «360» отец юного спортсмена Игорь Малков. Он рассказал подробности случившегося и призвал не винить в смерти сына его товарища по команде, совершившего роковой бросок.

Обычная тренировка

По словам отца погибшего мальчика, в день трагедии все было как обычно. Мужчина отвез его на тренировку и отправился домой. Около шести вечера ему позвонили из полиции и сообщили, что мальчик получил травму на тренировке и его отправили в больницу.

«Был бросок защитника от синей линии, по игровому заданию сын должен был создавать помеху вратарю — закрывать вратаря, когда защитник бросает в створ ворот <…>. К сожалению, шайба попала неудачно, получилась травма», — рассказал Игорь Малков.

После звонка из полиции отец мальчика ринулся в больницу. Там он прождал около получаса. «Вышел доктор и сказал, что сына спасти не удалось», — добавил он. По словам врачей, хоккеиста доставили в больницу уже в состоянии клинической смерти.

Несчастный случай

Игорь Малков рассказал, что ему ничего не известно о возможных проблемах со здоровьем погибшего спортсмена. По его словам, сын часто проходил необходимые медицинские обследования — этого требовали в команде.

Мужчина добавил, что раньше сам играл в хоккей. Он посмотрел кадры, на которых запечатлено трагическое попадание шайбой. По словам Малкова, это было случайное попадание. Он отметил: все игроки находились в амуниции, нельзя представить, чтобы кто-то из игроков вышел без щитков или шлема. Отец мальчика переадресовал вопрос о вине в смерти к небесам.

«Вопрос к Господу Богу. С моей точки зрения, это — несчастный случай. Доли секунды, которые, к сожалению, распорядились не в нашу пользу», — подчеркнул Малков. Он добавил, что винить хоккеиста, попавшего шайбой в его сына, не стоит.

«Это обычный товарищ по команде, который находился в точно такой же ситуации, как и мой сын. Где-то мой сын бросает в кого-то, где-то бросили в него. Это обычная история, я не хочу, чтобы на это обращали внимание», — добавил он.

Клуб помог семье мальчика

Команда, в которой тренировался юный хоккеист, помогла семье. Игорь Малков рассказал, что клуб оказал им и финансовую, и организационную поддержку.

«Ужасная, страшная трагедия. Я, конечно, никому из родителей не пожелаю такое пережить», — заявил Малков. Он рассказал, что его сын перешел в СКА только в этом году. Тренеры, которые занимались с мальчикам, пророчили ему хорошее будущее — по их мнению, он мог попасть в расширенный состав сборной страны, а после пробиться в основной состав. По словам отца, нелепая случайность перечеркнула все надежды и планы.

Все случилось два дня назад. Игрок 2008 года рождения получил смертельный удар шайбой в грудь. Хоккейный клуб СКА выразил соболезнования родителям и близким погибшего. 

12 августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». 

Осенью прошлого года скончался защитник молодежной хоккейной команды «Динамо». 16-летнему спортсмену стало плохо во время игры против ЦСКА. Его госпитализировали, но спустя несколько дней он умер.

«Защититься практически невозможно». Доктор — о причинах гибели 14-летнего хоккеиста СКА

Доктор медицинских наук, профессор и врач Владимир Павлов высказался о гибели 14-летнего хоккеиста системы СКА Всеволода Малкова

«Здесь, скорее всего, речь идёт не об ушибе сердца, а о сотрясении сердца – commotio cordis. От ушиба сердца оно отличается тем, что никаких значимых повреждений сердца на вскрытии обычно не обнаруживается.

Для того чтобы это состояние произошло, необходимо совпадение трёх факторов: во-первых, сильный удар от жёсткого спортивного снаряда (например, шайбы), кулака или другого твёрдого тела, во-вторых, он должен попасть в грудь в момент значимой фазы сердечного цикла, который длится 0,015 секунды, и третье — должна быть соответствующая предрасположенность грудной клетки.

Если смотреть на ЭКГ, то значимая фаза сердечного цикла — это восходящее колено зубца Т. А предрасположенность обычно наблюдается как раз у детей и подростков, потому что их грудная клетка ещё не сформирована. Если сойдутся три этих фактора, у нас получается несчастный случай.

Много таких случаев в единоборствах. Обычно это происходит, когда бойца старшего возраста ставят с младшим. У первого удар сильнее, а у второго — более эластичная грудная клетка. Удар в грудь кулаком — человек упал, захрипел и умер. Но в хоккее это тоже не единичный случай.

Защититься от этого практически невозможно. К сожалению, стопроцентные способы защиты от этого состояния нам неизвестны. Защитные щитки, которые используют хоккеисты, по данным зарубежных исследователей, не предотвращают на сто процентов», — приводит слова Павлова «Московский комсомолец».

Напомним, ранее сообщалось, что у Малкова обнаружили закрытую травму грудной клетки, а также ушиб сердца и ушиб лёгкого. Как отмечалось, его удалось ненадолго реанимировать, но в медицинское учреждение он приехал уже в состоянии клинической смерти.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Похожие новости

[anycomment]