Вслед за Овечкиным, еще один российский форвард «Кэпиталз» сразился в NHL20 в прямом интернет-эфире! Кузнецов отказался играть за сборную России в пользу США

Кузнецов отказался играть за сборную России в пользу США, готовясь к турниру по NHL 20

Российский нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов провел тренировку с киберспортсменом с Джоном «JohnWayne» Касагра перед турниром по NHL 20. Во время трансляции на Twitch россиянину предложили сыграть за сборную России, но тот отказался.

— Давай, что ли, второй матч сборными сыграем, — предложил Кузнецов.

— Не вопрос, — отозвался JohnWayne. — Хочешь за Россию?

— Давай США. Хочу попробовать в простой хоккей поиграть, бей-беги, — улыбнулся Кузнецов.

СПАСИБО: sport-express.ru

СМОТРИ ВИДЕО на twitch

Кузнецов: уже три года играю клюшкой Малкина

Вслед за Овечкиным, еще один российский форвард «Кэпиталз» сразился в NHL 20. в прямом интернет-эфире

Проведя неделей раньше благотворительный стрим, в котором Александр Овечкин сразился с Уэйном Гретцки в NHL 20., «Кэпиталз» решили не останавливаться на достигнутом и продолжили виртуальные хоккейные баталии на своем Twitch-канале. В воскресенье вечером в сетевой эфир вышли Евгений Кузнецов и тот же профессиональный геймер JohnWayne, который помогал Ови сражаться с Великим.

Кузнецову, к слову, эта тренировка совсем не помешает, поскольку уже на этой неделе ему предстоит отстаивать честь «Вашингтона» в онлайн-турнире среди игроков НХЛ.

Caps Gaming✔@capsgaming

@kuzya92 and @johnwaynee90

В воскресенье Евгений и JohnWayne сыграли три матча: один тренировочный — друг против друга, а затем два — в паре против случайных игроков, находившихся в тот момент на сервере NHL 20.

Тренировочный матч позабавил тем, что россиянин, выступающий онлайн под ником Kuzmonster92, неожиданно решил сыграть против родного клуба «Лавиной». За что был изящно наказан… самим собой! Компьютерный Кузнецов (под управлением JohnWayne) обрушил на настоящего Кузнецова гол и две передачи (оба ассиста — под голы Александра Овечкина), и профессиональный геймер комфортно обыграл любителя — 3:1.

Само собой, что по ходу стрима игроки не молчали, а болтали обо всякой всячине, что в случае с Кузнецовым часто превращается в театр одного неподражаемого актера.

«Кстати, Кузи, ты успел посмотреть наш стрим с Ови и Гретцки?», — спросил россиянина JohnWayne.

— Да, немножко посмотрел, — подтвердил Евгений.

Кузнецов забил и выпустил птичку

— И что думаешь, справился бы ты с Ови в NHL20? — продолжал любопытствовать штатный геймер «Кэпиталз».

— Думаю, справился бы, но я вообще небольшой фанат обоих этих парней (Овечкина и Гретцки).

JohnWayne покатился со смеху, а Кузи только спустя секунд 10 решил на всякий случай уточнить:

— Ладно, шучу я, шучу.

«Я и сам паршиво играл в тот вечер, — признался JohnWayne. — В решающий момент первого матча выбросил шайбу по центру, и мы проиграли. Ови потом на меня напустился».

На вопрос партнера, какой загиб крюка он предпочитает, Евгений, подозреваю, многих удивил:

«Раньше у меня было чытере-пять клюшек с разными загибами, — сказал Кузнецов. — Перед матчем хватал первую попавшуюся и шел на лед. Но года три назад (Евгений) Малкин дал мне попробовать свою клюшку, загиб мне понравился, и с тех пор играю такими же, как у него».

Кузнецов, за полтора месяца явно успевший привыкнуть к режиму энхаэловской паузы, даже потерялся во времени и долго уверял партнера, что на дворе суббота.

«Мы, хоккеисты — такие люди, что можем приспособиться к чему угодно, — рассуждал Евгений. — Ни на что не жалуемся. Нужно посидеть дома — сидим. Но уверен, что, когда вернемся к работе, 99% ребят придут на каток в отличной физической форме».

Болтая, игроки вспомнили и про чемпионский для «Вашингтона» 2018-й год, и про день с Кубком, и про любимые голы в карьере. Оказалось, что у Кузнецова это вовсе не решающая шайба в ворота «Питтсбурга» в овертайме шестого матча второго раунда, а гол, забитый много ранее — в седьмом матче первого раунда 2015 года против «Айлендерс». Та шайба Евгения, заброшенная на 53-й минуте при счете 1:1, тоже принесла «Столичным» победу и выход в следующий раунд.

«Очень памятный для меня гол, — сказал Кузи. — Я еще совсем молодой был, и старался доказать (Барри) Тротцу, что на меня можно положиться в решающие моменты важных матчей».

В играх против случайных соперников Кузнецов и JohnWayne выдали 50-процентный результат. В первой встрече, играя «Вашингтоном» против «Питтсбурга» (а кого же еще?) одержали победу — 3:1 (единственный гол «Пингвинов» забил с выхода один в ноль Евгений Малкин), после чего Кузи предложил:

«Давай, что ли, второй матч сборными сыграем.  

«Не вопрос, — отозвался JohnWayne. — Хочешь российской сборной побороться?»

«Нет, хочу попробовать в простой хоккей поиграть, бей-беги, — улыбнулся Кузнецов. — Давай за Штаты».

Это оказалось неважной идеей, потому что обыграть в таком стиле сборную Канады у ребят не получилось. Уступили — 2:4. По крайней мере, теперь россиянин знает, что комбинационная игра — его козырь не только в реале, но и на компьютерной приставке.

Первым соперником Кузнецова в турнире среди игроков НХЛ станет Александр Барков.

СПАСИБО: nhl.com/ru

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Похожие новости