Матч звезд КХЛ 2020! После победы сборной Боброва в полуфинале «Матч ТВ» поговорил с капитаном команды Вадимом Шипачевым и вратарем Иваном Бочаровым.

За сборную Боброва выступали аж четыре московских динамовца, для которых арена ФОНБЕТ Матча звезд КХЛ-2020 — дом родной. Что ж тут удивляться, что в первом полуфинале сборная Боброва быстро повела в счете и одержала уверенную победу над командой дивизиона Чернышева — 7:4.

«ВРАТАРИ ВСЮ НОЧЬ НЕ СПАЛИ, ГОТОВИЛИСЬ»

— Мы готовились к очень серьезной игре, вратари вообще всю ночь не спали, — старательно пряча улыбку, рапортует Вадим Шипачев. — Поэтому и выиграли. Я, как капитан, пожелал команде наслаждаться процессом, повеселиться. Ну и ребята молодые — молодцы, результативно сыграли.

— Все хорошо, но не сложно ли капитану «Динамо» выходить на лед в красно-белой форме?

— Так я же за сборную недавно выступал, — нашелся Шипачев. — Там тоже сборная красного цвета была.

Матч звезд КХЛ / Фото: Василий Пономарев / Sportbox.ru

— По каким правилам легче играть — обычным хоккейным или как в Матче звезд, где надо и гол забить, и соперника сильно не толкнуть?

— Я скажу, что тут тоже не так просто. Играть приходится «три на три», так что кататься много приходится. Видите, как все вспотели? А еще финал впереди. Надо готовиться.

— Вы опять грешили лишним пасом у чужих ворот!

— Так счет позволял, да и хотелось попасоваться. Матч-то веселый.

— Что вам больше всего запомнилось в мастер-шоу?

— Почему мне победу в конкурсе не засчитали? — в шутку возмущается Вадим. — Я же попал из четырех четыре. Надо что-то делать с этими табличками, в которые мы бросали. Где мой приз? Надо обращаться в КХЛ, буду звонить. Пусть лига отменяет результат. Требую переигровки! (Речь идет о конкурсе бросков на точность, где Шипачеву не только не засчитали первое попадание в цель, но еще и не остановили время сразу после последнего броска, «примотав» лишних секунду-полторы. — «Матч ТВ»).

…В этот момент к Шипчеву с фломастером подошел нападающий «Динамо» Дмитрий Яшкин — расписаться на игровом свитере. Все остальные автографы игроков там уже были.

— Это на фарт, — объяснил Вадим. — У нас такая традиция — маечки расписывать перед игрой, настраиваемся мы так.

— Кого хотите в соперники по финалу?

— Без разницы. Сейчас тренеры нам видео подготовят, покажут, разберем соперника, и вперед. Но сначала надо в зал сходить, велик покрутить.

«ХОЧУ ГОЛ ЗАБИТЬ! А СУДЬИ ИЗ ВОРОТ УХОДИТЬ НЕ РАЗРЕШАЮТ»

Для голкипера Ивана Бочарова это был первый Матч звезд в карьере.

— У нас такой ассистент главного тренера, амбиций больше, чем у нас, — комментирует Иван победу в полуфинале, говоря об известном телекомментаторе Дмитрии Федорове, который помогал готовить команду главному наставнику сборной Боброва Алексею Кудашову. — Надо выигрывать, и точка.

— В том году помощниками тренера девушки были. Не жалеете, что этот опыт сейчас повторять не стали?

— Девушка в хоккейном коллективе — это всегда что-то приятное и необычное. Но Дмитрий показал себя специалистом такого высокого уровня, что я даже и не знаю. У нас же, динамовцев, тут, можно сказать, домашний турнир. Видите, я даже на своем обычном месте в раздевалке сижу. А девушка, возможно, расслабляла бы.

— То есть вы против женщины на корабле?

— Ни в коем случае!

— Какое самое яркое впечатление останется от первого Матча звезд?

— Победа. И то, что Герман Шапорев хет-трик сделал. А вот Вадик Шипачев, как обычно… Назад не возвращался!

— Изначально планировалось, что вы выступите в конкурсе буллитов. Почему поменялись с Гудачеком?

— Юлиус там целое шоу подготовил, поэтому я ему уступил. Но на самом деле мне больше самому гол забить хочется. Пока не получилось. Может, еще в финале случай представится.

— Неужели рванете в атаку?

— Нет, надеюсь, что будем вести в счете, и соперник вратаря снимет. Вот тогда мне Вадик голевую и отдаст!

— А может, поменяться с защитником — пусть постоит в воротах, а вы пока вперед сбегаете?

— Не получится. Судьи сказали, что играем строго по правилам. Даже в угол сходить не разрешают, сразу буллит.

— Боялись, что Умарк на буллит опять с горящей клюшкой выйдет?

— Так ему же сейчас ее поджечь не разрешат.

— Кто его знает — это же Умарк.

— Нет, я его не боюсь. Но подводить команду нельзя.

— Вчера Дарен Дитц переоделся в Пушкина и произвел фурор. Вы бы кого выбрали, если бы решили так же перевоплотиться?

— Вот если меня еще раз на звездный уикенд пригласят, обязательно что-то необычное придумаю. Повторяться не хочется. Идей уже много было реализовано.

— Как вам в красной форме?

— Очень непривычно! Мы-то ее в сборной надеваем. Но вот видеть динамовскую раздевалку в красном цвете все равно как-то некомфортно.

СПАСИБО: МАТЧ ТВ