Проворов нашел каток размером с теннисный корт! Российский защитник коротает паузу с американской семьей, которая приняла его к себе еще подростком!

Автор Павел Стрижевский @PStrizhevskyNHL / Обозреватель NHL.com/ru

Многие игроки НХЛ, разъехавшиеся по своим городам и странам, в которых до сих пор действуют строгие правила, ограничивающие перемещения, могут только позавидовать Ивану Проворову.

Последние полтора месяца 23-летний российский защитник «Флайерз» не только проводит время с близкими и приятными ему людьми, но и имеет неограниченную возможность заниматься физподготовкой и, представьте, даже кататься.

«Нахожусь сейчас в Уилкс-Бэрри (небольшой городок на северо-востоке Пенсильвании в двух часах езды от Филадельфии) в гостях у семьи, с которой прожил свои первые два с половиной года в Штатах

Рассказал Проворов во время конференц-звонка, организованного «Флайерз» в четверг.

— Занимаюсь в зале, поддерживаю форму и просто тусуюсь со своей приемной хоккейной семьей. К счастью, у меня даже есть возможность покататься на катке рядом с городом. Это совсем небольшой частный каток, размером максимум с теннисный корт. Для полноценных тренировок он не подходит, но зато я катаюсь там совершенно один, так что все правила социального дистанцирования соблюдаю. Примерно полдня уделяю тренировкам, а остальные полдня — моим приемным братьям и сестрам».

Фанатичность Проворова в отношении физподготовки уже стала в Филадельфии легендой, и не напрасно.

За четыре неполных сезона в НХЛ Иван не пропустил ни одного матча, и к объявлению паузы его «железная» серия со старта карьеры достигла 315 матчей.

Впрочем, он не думает, что возможность выходить сейчас на лед даст ему ощутимое преимущество в случае возобновления сезона.

«Судя по информации, которая до нас доносится, нас сперва ждет тренировочный лагерь, так что у всех будет достаточно времени набрать форму и подтянуться к примерно одинаковому уровню. То, что я делаю сейчас — это скорее что-то среднее между привычными тренировками во время сезона и в межсезонье. Летом ведь речь обычно идет о 10 неделях ада, по 10-11 часов в день. Я сейчас работаю меньше, часов по пять-шесть. Это позволяет отвлечься от тяжелых мыслей о том, что все остановлено. Но, надеюсь, позволит мне быстро включиться в ритм, когда мы все-таки сможем вернуться к нормальной жизни».

Проворов вдвойне опечален из-за того, что непосредственно перед паузой «оранжевые» выдали отрезок без преувеличения выдающегося хоккея: девять побед подряд с 18 февраля по 7 марта, которые позволили им на расстояние одного очка приблизиться в таблице к лидирующему в Столичном дивизионе «Вашингтону».

«Обидно, что всё это произошло именно тогда, — вздохнул Иван. — Мы так здорово играли перед этой паузой! Это, пожалуй, был наш лучший хоккей за все четыре года, что я играю в НХЛ. Не хотелось терять этот импульс».

Philadelphia Flyers’ Ivan Provorov plays during an NHL hockey game against the Calgary Flames, Saturday, Nov. 23, 2019, in Philadelphia. (AP Photo/Matt Slocum)

С другой стороны, неожиданная пауза в сезоне дала россиянину возможность посвятить побольше времени семье, которая когда-то приняла под свою крышу 14-летнего ярославского мальчишку, как родного, и с которой он по сей день поддерживает теплые отношения.

«Впервые я оказался здесь еще 13-летним, когда приезжал в Америку на несколько турниров, — вспоминал Проворов.

— А в 14 переехал уже окончательно и прожил в этой семье больше двух лет. Мы до сих пор очень близки. У них много детей: три сестры, одна из которых на год старше меня, и два брата — один мой ровесник, другой на год младше. Мне с ними и сейчас просто классно. Болтаем, играем в разные игры, делимся новостями или просто смеемся, вспоминая времена, когда я с ними жил. Обычно ведь все заняты. Трое из них сейчас учатся в университетах, двое заканчивают школу. В предыдущие годы удавалось вытащить их на наши матчи от силы по три-пять раз за сезон, плюс я всегда навещал их на наши рождественские мини-каникулы. Так что сейчас наверстываем, наслаждаемся обществом друг друга».

И все же за полтора месяца тоска по любимому делу в душе российского защитника явно накопилась. Ему не терпится вернуться в команду, перспективы которой перед паузой выглядели такими многообещающими.

«Радостно было на днях услышать, что скоро нам, возможно, разрешат вернуться к тренировкам хотя бы в небольших группах, а затем и к командным занятиям, чтобы закончить сезон, — сказал Проворов.

— По поводу безопасности я не так уж волнуюсь, потому что уверен, что лига позаботится обо всем необходимом, чтобы никто не заразился, чтобы все были в сохранности, и чтобы доиграть чемпионат наилучшим возможным образом».

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebook и «ВКонтакте», для другого эксклюзивного контента и новостей!

В то время как семьи и друзья укрываются на изоляции, практикуют социальное дистанцирование и находят новые способы общения друг с другом и своими общинами, «Филадельфия флаерс» предоставляют фанатам, находящимся поблизости и далеко, разнообразные ресурсы, на которые можно ссылаться и использовать прямо из дома.

Это руководство по ресурсам включает в себя все, что вам может понадобиться, например, варианты добровольчества и пожертвований, семейные мероприятия на дому и новые способы испытать хоккей дома.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Похожие новости